Правовой дайджест

поиск юристов

вы юрист?регистрируйтесь
и получайте
заказы!

Сократили? Требуйте компенсацию

От сумы, от тюрьмы и от сокращения штатов никто не застрахован. Экономика страны, к сожалению, переживает не лучшие времена. И если уже увольнение неизбежно, то необходимо знать, какие выплаты в законном порядке вам положены.


Особенности выдачи выходного пособия
 
Работник, которого увольняют по причине сокращения штата, имеет право на получение выходного пособия. Его размер равен среднемесячному заработку (ст. 178 ТК РФ). Закон закрепляет за увольняемым право на получение среднего заработка. Это позволяет гражданину пережить тот период, пока он будет устраиваться на новую работу. Процесс не должен растянуться больше, чем на 2 месяца. Если в срок до 14 дней после увольнения обратиться в службу занятости, то она берет на себя заботы о трудоустройстве сокращенного работника. Если с помощью этой службы вы на работу устроиться не смогли, то такой случай признается исключительным, и вам выплату выходного пособия продлят еще на месяц.
 
Работники, исполняющие свои обязанности в районах Крайнего Севера, имеют дополнительные льготы. Пособие им будет выплачиваться 3 месяца, а, если оформиться в службе занятости, то, в качестве исключения, и полгода (ст. 318 Трудового Кодекса). Работодатель обязан также рассчитаться с работником за неиспользованный отпуск.
 
Другие варианты поведения и условия дополнительной компенсации
 
Если увольняемый по сокращению штата работник согласен, то его могут сократить раньше, чем наступит срок о котором его письменно уведомили. Уведомление вручают, как известно, за 2 месяца. Согласие работника на более раннее увольнение также оформляется письменно. В данной ситуации выплачивается дополнительная компенсация. Ее размер - среднемесячный заработок. Выплата исчисляется пропорционально тому времени, которое осталось до дня окончания срока предупреждения (ст. 180 ТК РФ). Среднемесячный заработок, при этом, сохраняется на срок в 2 месяца с момента увольнения. Как видим, включаются все гарантии, которые прописаны в статье 178.

Проконтролируйте правильность начисления среднего заработка
 
Согласно ТК РФ (ст. 139), когда работодатель исчисляет ваш средний заработок, то должен в обязательном порядке учитывать все выплаты, предусмотренные на предприятии. Это, в первую очередь, само трудовое денежное вознаграждение, а также премия, гонорар, надбавка и т.д.
 
В сумму среднего заработка не включают материальную помощь, оплату питания работника, деньги выданные на проезд, на отдых или на оплату коммунальных услуг.

Внимательно изучите коллективный договор
 
Если вы раньше никогда не видели этот документ, то попросите вам его распечатать и внимательно прочитайте. В коллективном договоре часто прописывают дополнительные компенсации, тем работникам, которых сокращают. Если работодатель посчитает необязательным выполнение положений коллективного договора, то без промедления пишите заявление в суд. Требуйте выплатить вам все, что положено по закону. А закон, в данном случае, будет на вашей стороне.
17 февраля 2016
Поделиться новостью в соц.сетях:
Другие материалы правового дайджеста

еще юристы данной правовой области