Правовой дайджест

поиск юристов

вы юрист?регистрируйтесь
и получайте
заказы!

Как защититься от недобросовестных работодателей?

Прием на работу, казалось бы, обычная процедура. Не было работы и, вдруг, она есть. Услышав заветное «да» на собеседовании, мы зачастую теряем бдительность и, в результате, получаем проблем больше, чем было до этого. Вот несколько советов, которые помогут сохранить нервы и деньги от недобросовестных работодателей.
 
Задумайтесь об оплате
 
Если за поиском нового места работы вы обратились в кадровое агентство, такая услуга может стоить денег. Как правило, рекрутеры берут плату с работодателей. Если за услугу счет выставляют соискателю, стоит задуматься и внимательно прочитать договор с агентством. 
Кадровики-мошенники нередко используют ту же схему, что и нечистые на руку риелторы. А именно, предметом договора может быть не поиск подходящего для вас места работы, а информационное сопровождение. То есть, за ту сумму, которую вы заплатите агенту, вам будут предоставлять лишь контактные данные потенциальных работодателей, которые, к слову, вы совершенно бесплатно можете сами найти в интернете.
Для лиц, претендующих на статусные должности, опасность возрастает. Участились случаи «продажи» должностей как в крупных коммерческих компаниях, так и на государственной службе. В лучшем случае, вас просто обманут, в худшем – могут привлечь к ответственности, расценив действия, как дачу взятки.
 
Проверьте работодателя
 
Все чаще к юристам обращаются работники, которые через некоторое время после приема на работу обнаруживают, что трудились в несуществующей компании. Просветление приходит тогда, когда работодатель заявляет, что в ваших услугах больше не нуждается и вынужден попрощаться.
Работник, естественно, негодует, бросается читать договор, консультируется с адвокатом, и тут выясняется, что фирма фиктивная. Минимальный ущерб, причиненный работнику подобным исходом, может выражаться в невыплате денежных средств, причитающихся за односторонний отказ от трудового договора, за неиспользованный отпуск и иных сумм, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. В самом неблагоприятном случае работник останется без зарплаты за все время работы, компенсационных выплат и трудовой книжки, которую в подобных случаях работодатели не спешат возвращать.
Во избежание неблагоприятных последствий, проверьте того, с кем подписываете договор. В первую очередь, стоит почитать отзывы о работодателе в интернете. Если такая практика в конторе не редкость, вы обязательно что-нибудь найдете. А затем зайдите на сайт Федеральной налоговой службы России. В общем доступе вы найдете реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 
 
Читайте договор
 
Перед подписанием трудового договора внимательно его прочитайте. Он должен быть именно трудовым. Часто работодатели жульничают и оформляют с работниками гражданско-правовые соглашения, скажем, об оказании услуг.
С одной стороны, существует положительная практика о признании таких договоров трудовыми, с другой – за несколько лет ситуация изменилась, и судьи уже не так лояльны по отношению к обманутым работникам.
В документе должны быть указаны данные самого работника и работодателя, дата его заключения, размер заработной платы, перечислены права и обязанности сторон, локальные-нормативные акты, которые регламентируют порядок работы и т.д.
Один из подписанных экземпляров договора работодатель обязан выдать работнику. Требуйте свой экземпляр, не взирая ни на какие отговорки со стороны администрации. В случае возникновения спора он сослужит добрую службу в доказывании вашей правоты.

Что делать, если обманули?
 
Если вас незаконно уволили, но все документы на руках (трудовой договор, приказы, трудовая книжка и т.д.), защитить права поможет суд.
Отсутствие документального подтверждения трудовых отношений усложняет задачу. Но и в этом случае не все потеряно. В качестве подтверждения суды рассматривают:
 
  1. любые документы, свидетельствующие об исполнении работником должностных обязанностей;
  2. платежные документы, подтверждающие получение зарплаты (расчетные листки, банковские выписки и проч.);
  3. нотариально удостоверенные интернет-страницы, из содержания которых явствует, что работник принят на работу с соответствующими обязанностями и окладом;
  4. свидетельские показания;
  5. фото- и видео-доказательства;
  6. иные подтверждения факта работы или приема на работу.
11 февраля 2016
Поделиться новостью в соц.сетях:
Другие материалы правового дайджеста

еще юристы данной правовой области